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Les 6 meilleures pinces de cuisine 2024

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Pince de cuisine Oxo
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Meilleur choix
Pince de cuisine Winco
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Meilleur Qualité/Prix
Pince de cuisine Fackelmann
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Les pinces sont l’un des ustensiles de cuisine les plus importants qu’un cuisinier débrouillard puisse posséder. Retourner un poulet, mélanger vigoureusement des pâtes, sortir un pain à hamburger du four, sortir une pomme de terre de l’eau bouillante : les possibilités sont infinies. Les possibilités sont infinies. Les pinces sont le prolongement de vos mains, à condition qu’elles puissent résister à la chaleur d’un four chaud ou d’une poêle grésillante.

Lisa Lotts, propriétaire et éditrice de Garlic and Zest, les utilise comme un outil de cuisine polyvalent. « Ils sont parfaits pour tout, que ce soit pour soulever, tourner et ajuster des éléments dans une poêle chaude ou sur le gril, ou même pour paner des escalopes (farine, œuf, chapelure) afin de ne pas avoir à me laver constamment les mains entre chaque étape », explique-t-elle. « Je m’en sers même pour attraper quelque chose sur une étagère en hauteur qui est hors de portée ». Si vous avez déjà été dans un restaurant avec une cuisine ouverte, vous avez peut-être remarqué que les chefs professionnels embrassent cette idée sans réserve. Les pinces sont souvent le seul outil sur le poste du chef  elles sont si polyvalentes.

Les meilleures pinces de cuisine sont celles qui répondent le mieux à vos besoins. Contrairement aux chefs professionnels, vous n’êtes probablement pas en train de préparer 300 pièces de branzinoper night, mais vous avez quand même besoin de quelque chose de spécialisé pour vous. Vous préférez les poêles antiadhésives et avez besoin d’un accessoire qui ne raye pas ? Ou peut-être cherchez-vous des pinces à servir pour votre prochain dîner.

Sélection des meilleures pinces de cuisine

1 Pince de cuisine Oxo

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OXO est connu pour ses ustensiles de cuisine durables et de haute qualité, comme ces pinces de 9 cm. Le chef Michael DeLone de Nunzio à Collingswood, New Jersey, adore ses pinces OXO. Les pinces sont l'un des outils les plus importants et les plus polyvalents de la cuisine, déclare DeLone. Elles vous donnent plus de contrôle qu'une cuillère ou une louche ne pourrait jamais le faire pour dresser un plat. Lorsque je cuisine à la maison, je préfère la marque OXO parce qu'elles sont durables, bien conçues et se verrouillent bien, ce qui leur permet de se ranger dans les tiroirs.

Les embouts et les poignées sont en nylon souple monté sur un corps en acier inoxydable. Cela leur confère non seulement la durabilité de l'acier inoxydable, mais aussi la polyvalence du nylon. Utilisez-les sur votre ustensile de cuisine antiadhésif préféré sans craindre les rayures. De plus, contrairement à l'acier, elles ne glissent pas lorsqu'elles sont mouillées ou grasses, grâce aux poignées en nylon sur les côtés. Le seul inconvénient du nylon est qu'il n'a pas la capacité thermique de l'acier inoxydable, ce qui fait qu'il n'est pas le meilleur choix pour les applications à haute température comme les saisies ou les grillades.

  • MatériauAcier inoxydable et nylon
  • Lavable au lave-vaisselleOui
Avantages
  • Les embouts en nylon rendent ce set parfait pour les ustensiles de cuisson antiadhésifs et en acier inoxydable, tandis que les poignées les rendent faciles à tenir et à manipuler.

Inconvénients
  • Les embouts en nylon ne sont pas idéaux pour une chaleur élevée et les grillades.

2 Pince de cuisine Winco

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Ce sont les pinces que vous trouverez dans les mains de presque tous les chefs de restaurant. Personnellement, j'en achète dix à la fois pour la maison et le travail. On pourrait s'attendre à une pince très fragile pour seulement trois dollars, mais le métal est étonnamment épais et durable.

Lorsqu'il s'agit de choisir une pince, Isaac Toups, finaliste du concours James Beard, chef et propriétaire de la boucherie Toups à la Nouvelle-Orléans, apprécie cette pince Winco. Il déclare : "Recherchez des pinces en acier et en aluminium très résistantes. Je garde des paires de 6 pouces à la maison pour la cuisson et des paires plus longues pour les grillades."

Vous pouvez les acheter dans presque toutes les tailles, mais celle de 12 pouces est polyvalente et peut rapidement passer du retournement d'une cuisse de poulet dans une fonte au retournement d'un steak sur le gril avec facilité. Sans poignée ni mécanisme de verrouillage, il s'agit simplement d'un jeu de pinces standard qui fonctionne bien.

  • Matériau Acier inoxydable
  • Lavable au lave-vaisselle Oui
Avantages
  • Ces pinces sont bon marché et incroyablement durables ; elles peuvent être utilisées pour presque toutes les tâches.

Inconvénients
  • Ils sont basiques et ne comportent pas d'ornements supplémentaires comme des poignées en caoutchouc ou des mécanismes de verrouillage.

3 Pince de cuisine Fackelmann

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Fackelmann est une marque fondée sur la qualité suprême et, à l'instar de ses poêles très convoitées, ces pinces sont conçues pour être faciles à utiliser. Leur prix est élevé, peut-être plus que ce que la plupart des gens s'attendent à dépenser pour des pinces. Cela dit, contrairement à d'autres pinces à couvercle, il n'y a pas de crevasses ou de fissures où les aliments pourraient se coincer. Le plastique est fortement lié au corps de la pince, de sorte qu'il ne se détache pas et ne retient pas l'eau et les résidus.

Les grands embouts en nylon en forme de palette résistent à la chaleur mais leur taille et leur forme les rendent parfaits pour les tâches sur la cuisinière, pour mélanger une salade, ou même pour servir des choses glissantes comme des asperges au beurre ou des spaghettis en sauce.

  • Matériau Acier inoxydable et plastique
  • Lavable au lave-vaisselle Oui
Avantages
  • Leur conception élégante empêche les aliments de rester coincés et ils sont résistants à la chaleur.

Inconvénients
  • Ces pinces sont nettement plus chères que les types similaires.

4 Pince de cuisine Walfos

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Les pinces en silicone n'endommageront pas vos ustensiles de cuisson antiadhésifs - et lorsque vous souhaitez un peu plus de flexibilité dans les extrémités de vos pinces. Le silicone est exceptionnellement antiadhésif, de sorte qu'aucun résidu alimentaire ne reste collé à la surface. Et contrairement aux autres pinces en silicone qui peuvent être extrêmement glissantes, celles-ci sont légèrement mates, ce qui leur donne une prise parfaite.

Jenna Moran, la fondatrice de Whimsy and Spice, affirme que c'est la caractéristique la plus cruciale à rechercher : "Les meilleures options à cet égard sont les produits en silicone. Ces pinces sont parfaites pour protéger les mains lorsqu'il s'agit d'aliments chauds, et elles ont également une excellente texture pour saisir les choses !" La nature flexible du silicone signifie que les pointes s'useront davantage que les modèles en acier inoxydable et devront peut-être être remplacées plus tôt en raison de fissures ou de cassures du silicone.

  • MatériauAcier inoxydable et silicone
  • Lavable au lave-vaisselleOui
Avantages
  • Ces pinces sont parfaites pour les ustensiles de cuisson antiadhésifs et sont parfaites pour saisir les aliments.

Inconvénients
  • Le silicone de ces pinces est moins durable que d'autres matériaux.

5 Pince de cuisine RÖSLE

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Les pinces en acier inoxydable sont idéales pour toute cuisson à haute température, comme les grillades, mais elles peuvent facilement être utilisées pour presque toutes les autres tâches de cuisine, notamment pour servir ou mélanger une salade. Leur longueur de 12 pouces permet d'atteindre en toute sécurité le four ou de plonger dans des casseroles profondes, et le mécanisme de verrouillage pratique est une petite boucle qui peut facilement être engagée d'une seule main. Ainsi, il n'est pas nécessaire d'arrêter ce que vous êtes en train de faire pour les verrouiller.

Les palettes de ces pinces sont légèrement incurvées, ce qui est excellent pour ramasser les saucisses sur le gril, mais avec le temps, le métal peut se plier et se déformer.

  • Lavable au lave-vaisselleOui
  • Matériau Acier inoxydable et silicone
Avantages
  • Ces pinces sont parfaites pour la cuisson à haute température, sont faciles à utiliser et sont suffisamment longues pour garantir une prise sûre.

Inconvénients
  • La forme des palettes peut faire plier le métal avec le temps.

6 Pince de cuisine HINMAY

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Il n'y a rien de pire que d'organiser un dîner ou un repas de fête et de se rendre compte que vous n'avez pas assez d'ustensiles de service. Les mini-pinces sont une solution hygiénique idéale pour la charcuterie ou pour les condiments humides comme la choucroute ou les cornichons. Elles sont dotées d'un anneau de verrouillage pratique au lieu de la tirette classique, de sorte que vous pouvez rapidement remonter l'anneau et les verrouiller d'une seule main.

Bien qu'elles soient idéales pour servir et portionner, les pinces de cette taille ne sont pas très utiles pour la cuisson. Leur taille place généralement votre main trop près de la chaleur.

  • Matériau Acier inoxydable
  • Lavable au lave-vaisselle Oui
Avantages
  • Ces mini-pinces sont idéales pour servir et sont faciles à verrouiller d'une seule main grâce à l'anneau de verrouillage.

Inconvénients
  • Les mini-pinces ne sont pas pratiques pour cuisiner près du feu.

Caractéristiques à prendre en compte

pince de cuisine

Matériau

La plupart des pinces sont en métal ou en plastique, et la tête de la pince ou la section de préhension peut être du même matériau que le corps ou être enveloppée de silicone. Les pinces à manche métallique durent plus longtemps que les pinces en plastique, et la plupart d'entre elles passent au lave-vaisselle. Il peut être utile d'avoir dans votre arsenal des pinces à la fois en métal et en silicone, car le métal offre une meilleure prise pour les objets lourds et glissants comme les steaks, tandis que le silicone est plus doux pour les objets plus délicats et peut être utilisé sans danger avec les poêles antiadhésives.

Longueur

Les pinces sont disponibles dans toutes les longueurs, de la petite taille de 4 à 5 cm à la longueur de 14 cm pour les grils. La longueur que vous choisissez doit être confortable pour votre prise en main et vous donner un bon contrôle pour déplacer les objets. Les poignées plus longues sont idéales pour les grillades et le fumage, lorsque vous souhaitez garder une certaine distance avec la chaleur, mais sont trop longues pour être utiles sur la cuisinière. Une poignée de 10 à 12 cm est une bonne longueur pour une utilisation sur la cuisinière.

Confort de la poignée

Trouver un jeu de pinces avec une bonne sensation de solidité dans votre main est la clé du contrôle avec les pinces. Certaines pinces ont des poignées en caoutchouc, en silicone ou en bois pour plus de confort, et d'autres ont des poignées ergonomiques. Choisissez des pinces qui tiennent bien en main, qui sont bien lestées et qui, de préférence, ont une finition antidérapante pour plus de sécurité.

FAQ : Tout savoir des pinces de cuisine

Quels sont les différents types de pinces ?

"Il existe de nombreuses sortes de pinces de cuisine, comme les pinces utilitaires (pour les besoins généraux de la cuisine), les pinces de service (pour aider à dresser les plats), les pinces à barbecue (poignées plus longues pour griller à distance) et les pinces à salade (pour aider à ramasser les salades), pour n'en citer que quelques-unes", explique Dalal.

Quelles sont les meilleures pinces de cuisine ?

Dalal a sa préférence : "Je préfère personnellement les pinces avec des extrémités rembourrées en silicone, car je trouve qu'il est plus facile de cuisiner avec et que moins d'aliments collent aux extrémités". En règle générale, les meilleures pinces de cuisine sont celles qui conviennent à votre style de cuisine. Si vous cuisinez beaucoup à la maison, vous voudrez peut-être disposer d'une variété de tailles et de styles. Si vous cuisinez plus occasionnellement, un jeu de pinces de taille moyenne sera probablement suffisant. Si vous avez des ustensiles de cuisine antiadhésifs, assurez-vous de vous procurer les pinces à bouts en silicone que Dalal adore pour protéger la surface.

Comment nettoyer et ranger les pinces de cuisine ?

"Je nettoie les pinces avec du savon à vaisselle et je les range en position fermée dans un tiroir avec d'autres ustensiles comme les spatules, les fouets, etc. De nombreuses pinces vont au lave-vaisselle et se nettoient en position ouverte sur le panier supérieur. Si vos pinces sont entièrement en métal et ne vont pas au lave-vaisselle, veillez à les sécher soigneusement avant de les ranger pour éviter qu'elles ne rouillent.

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Marion Dutille

Marion Dutille passionnée du monde de la cuisine, s'est spécialisée dans l'élaboration de guides d'achat. Passionnée par l'univers culinaire, elle a décidé de faire de sa passion un métier. Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du site La Cave aux Coquillages et rédige de nombreux articles et guides d'achat.

Ses articles sont toujours basés sur des recherches approfondies et ses connaissances en matière d'accessoires de cuisine. Sa connaissance du monde culinaire et son expertise en matière de conseils d'achat font d'elle une source fiable pour les lecteurs.