Trouver des moyens de prolonger la durée de conservation des produits d’épicerie est un excellent moyen de réduire le gaspillage alimentaire à la maison. La plupart des gens passent beaucoup de temps, d’argent et d’efforts à faire les courses, et il n’y a rien de pire que de chercher un certain ingrédient et de se rendre compte qu’il est gâché avant même que vous ayez eu la chance de l’utiliser. L’une des façons les plus simples de conserver les aliments frais plus longtemps est d’investir dans une emballeuse sous vide de haute qualité.
Ces outils pratiques éliminent l’air des sacs ou des récipients dans lesquels les aliments sont conservés, ce qui empêche les bactéries ou les moisissures de se développer et protège les aliments des brûlures de congélation. Les scelleuses sous vide sont utiles à bien des égards, mais elles sont particulièrement utiles si vous préférez acheter des produits en vrac, préparer des repas ou si vous essayez de conserver des aliments que vous avez cultivés ou pêchés vous-même.
Afin de trouver la meilleure thermoscelleuse sous vide, nous avons mis quelques modèles phares à l’épreuve en scellant certains des aliments les plus délicats que nous avons pu trouver, afin d’évaluer leur capacité à conserver efficacement les aliments sans les écraser. Dans l’ensemble, nos testeurs ont été le plus impressionnés par le Nesco VS 12, grâce au contrôle complet de la puissance qu’il offre. Il a excellé dans nos tests et a été le seul appareil capable de conserver des framboises sans les écraser.
Sélection des meilleures thermoscelleuses sous vide
1 Thermoscelleuse sous vide Nesco
Avis
L'un des aspects les plus difficiles de l'utilisation d'une machine sous vide est de pouvoir conserver les aliments correctement, sans les écraser complètement au cours du processus. C'est pourquoi nos testeurs adorent cette option de Nesco. Une fonction d'impulsion et trois réglages de puissance permettent aux utilisateurs de contrôler manuellement la force avec laquelle l'air est aspiré, de sorte que les aliments délicats, comme les framboises, peuvent être conservés en douceur, sans être pressés ou écrasés. Ainsi, les aliments délicats, comme les framboises, peuvent être conservés en douceur, sans être écrasés ou réduits en purée. Les aliments de forme irrégulière conservent leur forme et leur apparence. Nos testeurs ont trouvé que cette machine offrait plus de contrôle que toute autre option que nous avons testée. Il est également doté d'un couvercle facile à verrouiller, d'un compartiment pour ranger les sacs de scellage et d'un couteau coulissant pour trancher facilement chaque sac en plastique.
Il a maintenu une fermeture solide, et le sac est resté intact tout au long de nos tests. Dans l'ensemble, il s'agit du gadget préféré de nos testeurs grâce à sa puissance inégalée, sa facilité d'utilisation et son prix abordable. Gardez à l'esprit que cette thermoscelleuse sous vide est légèrement plus bruyante que certaines autres, mais nous n'avons pas trouvé que cela avait un impact sur les performances. Il est livré avec deux rouleaux de sacs pour vous permettre de démarrer.
- Dimensions15.75 x 8 x 4.5 pouces
- Réglages des joints d'étanchéité3
- L'offre groupée comprend2 Rouleaux pour sacs de scellage sous vide, pompe à vide, coupe-sac intégré
Avantages
-
Nos testeurs ont trouvé que cet aspirateur permettait un contrôle total, ce qui permet aux utilisateurs de gérer exactement la puissance qu'ils veulent utiliser. En conséquence, nous avons pu sceller des framboises sans les écraser, une tâche que la plupart des autres machines avaient du mal à accomplir.
Inconvénients
Nous avons trouvé que cette machine était un peu plus bruyante que les autres, mais le son n'a pas affecté les performances.
2 Thermoscelleuse sous vide NESCO VS-02
Avis
Cette option abordable offre polyvalence et contrôle dans un seul petit gadget, ce qui en fait un excellent choix pour les nouveaux utilisateurs ou les utilisateurs occasionnels qui cherchent à acquérir plus d'expérience. Grâce à sa taille condensée, cette thermoscelleuse sous vide est également idéale pour les petites cuisines qui disposent d'un espace de rangement limité. Nos testeurs ont trouvé qu'elle offrait un excellent rapport qualité-prix et ont été impressionnés par sa forte capacité d'aspiration qui permet de sceller les aliments en toute sécurité sans les écraser. En fait, notre test sur les bretzels n'a donné lieu qu'à une casse minime, sans laisser de poches d'air. Nos testeurs ont été satisfaits de la commande de puissance, qui donne aux utilisateurs l'option de sceller sous vide ou de sceller seulement, et ont trouvé dans l'ensemble qu'il était facile à utiliser et à manœuvrer.
Dans l'ensemble, si vous êtes un utilisateur novice ou occasionnel, cette machine est simple, fonctionnelle et abordable, ce qui la rend idéale pour quelqu'un qui cherche à acquérir plus d'expérience dans la mise sous vide de ses propres aliments.
- Dimensions5 x 9 x 18 pouces
- Réglages des joints d'étanchéité3
- L'offre groupée comprend5 sacs de format quart, 2 rouleaux de sacs de 7,9 x 34 ; x 9,8 x 39, coupe-sac intégré
Avantages
-
Une interface simple, un design fin et un contrôle accru de l'aspiration en font une option facile pour les débutants.
Inconvénients
Contrairement à certains autres modèles de cette liste, cette option ne dispose pas d'une fonction de pulsation.
3 Thermoscelleuse sous vide FoodSaver
Avis
Le contrôle complet des impulsions et la simplicité des fonctionnalités font de cette thermoscelleuse sous vide peu encombrante une excellente option pour toute petite cuisine. Nous avons trouvé qu'il scellait efficacement les aliments délicats, et c'est l'un des seuls modèles qui n'a pas écrasé les articles fragiles comme les framboises. L'interface est très directe, avec un design simple, facile à comprendre et à utiliser. Nos testeurs apprécient le fait qu'il puisse être rangé verticalement, ce qui permet de gagner de l'espace dans les armoires et sur les comptoirs des cuisines où l'espace est un problème.
La conception simple et l'option de stockage simple en font une option fantastique pour tout utilisateur occasionnel qui cherche à s'initier au stockage des aliments sans investir trop d'argent - ou d'espace - dans une autre grosse machine.Ce gadget est doté de deux réglages de fermeture, l'un pour les produits secs et l'autre pour les aliments humides.
- Dimensions15.94 x 6.16 x 2.71 pouces
- Réglages des joints d'étanchéité2
- L'offre groupée comprend3 sacs sous vide de la taille d'un quart, 2 sacs sous vide de la taille d'un gallon.
Avantages
-
Ce gadget compact peut être rangé horizontalement ou verticalement, ce qui prend moins de place sur les comptoirs encombrés ou dans les petites armoires.
Inconvénients
En raison de sa conception étroite, nous avons trouvé qu'il était un peu difficile à nettoyer.
4 Thermoscelleuse sous vide Nutrichef
Avis
Cet appareil super léger s'est montré exceptionnellement performant pour sceller les aliments fragiles. Elle possède une forte aspiration qui élimine efficacement toutes les poches d'air et elle possède l'une des fonctionnalités les plus douces de toutes les machines que nous avons testées. Son corps fin ne nécessite qu'un minimum d'accessoires. L'interface simple utilise des boutons à écran tactile avec des voyants lumineux pour que vous puissiez facilement voir quel mode vous utilisez. Il offre des fonctionnalités pour les aliments secs et humides, et le set est livré avec cinq sacs sous vide réutilisables et un rouleau de sac sous vide extra long. Si vous aimez conserver des fruits, des céréales ou du poisson délicat, cette option douce est idéale pour ses capacités d'aspiration fortes et tendres et sa fermeture rapide.
Gardez à l'esprit que la soudeuse NutriChef PKVS n'est pas idéale pour souder en vrac, car nous avons remarqué qu'elle commençait à avoir des difficultés après trop de soudures consécutives.
- Dimensions6.07 x 14.18 x 3 pouces
- Réglages des joints d'étanchéité2
- L'offre groupée comprend5 sacs sous vide de taille moyenne, 1 rouleau de sacs sous vide extra long
Avantages
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Cet appareil mince est le plus doux de tous ceux que nous avons testés, et a pu facilement évacuer l'air sans écraser aucun des aliments délicats.
Inconvénients
Nos testeurs ne recommandent pas cet appareil pour le scellement en vrac, il n'est donc pas idéal pour travailler en grandes séries.
5 Thermoscelleuse sous vide Weston
Avis
C'est le plus gros appareil que nous avons testé, et nous l'avons trouvé particulièrement encombrant et lourd à manœuvrer. Bien que la puissance d’aspiration soit incroyable, il ne dispose pas d’un réglage délicat ou doux, il n’y a donc pas de contrôle d’impulsion et les objets les plus fragiles de nos tests ont été complètement écrasés. Il s'agit de loin de l'appareil le plus cher de notre liste, et en raison de l'absence de contrôle de l'impulsion, nous ne le recommandons pas pour ce prix.
- Dimensions 38.9 x 58.4 x 22.9 cm
- Puissance 935 W
- Poids9 Kg
Avantages
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Utilise le mode automatique pour une seule touche
Inconvénients
Excessivement cher
Caractéristiques à prendre en compte
Contrôle de l'impulsion
Lorsque vous achetez une thermoscelleuse sous vide, évaluez la capacité de l'appareil à sceller les aliments en douceur, sans écraser les aliments délicats ou de forme irrégulière. Pour de meilleurs résultats, recherchez un appareil qui offre à ses utilisateurs un bon contrôle de la puissance utilisée. Examinez les options de contrôle offertes par chaque appareil et assurez-vous qu'il dispose d'un mode spécialement conçu pour les aliments délicats.
Puissance d'aspiration
L'aspiration de l'air peut s'avérer difficile, surtout si vous conservez des aliments de forme irrégulière, ce qui permet aux poches d'air de se cacher dans les petites fissures. Tout au long de nos tests, nous avons évalué si chaque appareil était capable d'éliminer efficacement l'air ou si des poches d'air étaient laissées derrière.
Appareil de comptoir ou appareil à main
Il existe deux principaux types d'aspirateurs domestiques : les modèles qui se posent sur le comptoir et les modèles manuels", explique Lauren King, directrice de la marque FoodSaver chez Newell Brands. "Les thermoscelleuses de comptoir sont généralement plus fonctionnelles (bien que les caractéristiques diffèrent d'un modèle à l'autre) et fonctionnent avec de nombreuses tailles de sacs et de rouleaux, tandis que les thermoscelleuses manuelles sont attrayantes en raison de leur petite taille et de leur caractère portable et sans fil. Nous avons limité notre test aux modèles de comptoir.
FAQ : Tout savoir des thermoscelleuses sous vide
Comment utilise-t-on une emballeuse sous vide ?
Placez vos aliments dans le sac de l'emballeuse sous vide, ouvrez l'appareil, placez l'extrémité ouverte du sac dans le plateau d'égouttement et vous êtes prêt à partir", explique M. King, "L'air est alors aspiré hors du sac et celui-ci est parfaitement scellé pour empêcher l'air, l'humidité et les brûlures de congélation d'y pénétrer". Sur les modèles à modes variables, les utilisateurs peuvent sélectionner le mode d'aspiration le mieux adapté à leurs aliments. Par exemple, le mode pulsé est idéal pour les aliments délicats comme les crackers et les produits de boulangerie, qui peuvent alors être mis sous vide sans être écrasés.
Quelle est la durée de vie des aliments emballés sous vide ?
En retirant complètement l'air des sacs et des récipients, vous pouvez conserver la fraîcheur des aliments jusqu'à cinq fois plus longtemps qu'avec les méthodes de stockage habituelles, explique M. King, et ce pour les produits qui vont dans votre congélateur, votre réfrigérateur ou votre garde-manger. Par exemple, lorsqu'ils sont scellés sous vide, le bœuf et la volaille peuvent être congelés jusqu'à trois ans, le fromage à pâte dure peut se conserver jusqu'à huit mois dans le réfrigérateur, et les produits essentiels à la pâtisserie, comme la farine et le sucre, sont bons jusqu'à deux ans.
Quels sont les aliments à ne pas mettre sous vide ?
Certains aliments ne doivent pas être mis sous vide, comme les fromages à pâte molle, les bananes, les champignons, les pommes entières et les oignons crus", explique M. King, "Certains aliments se prêtent parfaitement à la mise sous vide mais doivent être manipulés avec précaution. Par exemple, utilisez le mode pulsé pour les pâtisseries ou les snacks délicats". De plus, les aliments chauds à la vapeur doivent refroidir à température ambiante avant d'être mis sous vide, car la vapeur peut desserrer le joint hermétique, ce qui peut entraîner une prolifération bactérienne.
À quoi d'autre peut servir une emballeuse sous vide ?
Une fois que vous avez appris les bases de la mise sous vide, il n'y a pas de limite au nombre d'utilisations que vous trouverez dans la maison pour ces machines. Au-delà du stockage des aliments, le scellement sous vide est un excellent moyen de simplifier la préparation des repas, de cuisiner sous vide et de faire mariner plus rapidement, explique M. King.